21 de setembre de 2012

Una nova línia d'autobús exprés unirà Tortosa, Amposta, Sant Carles de la Ràpita i Alcanar


TORTOSA (Baix Ebre).- Les Terres de l’Ebre tindran una de les noves línies de bus exprés.cat, que ha presentat la Generalitat aquest divendres per reduir el temps de trajecte en transport públic entre les ciutats amb més mobilitat de Catalunya. En concret, l’anomenada línia E5 unirà les poblacions de Tortosa, Amposta, Sant Carles de la Ràpita i Alcanar, i serà un de les 40 línies que s’han elegit en el total de Catalunya per tirar endavant la nova xarxa d’autobusos. Serà la única línia de les Terres de l’Ebre, mentre que el Camp de Tarragona en tindrà sis, per unir poblacions com ara Tarragona, Salou, Cambrils, Reus, el Vendrell, Altafulla i Torredembarra. De la mateixa manera, no hi haurà cap línia de bus exprés.cat per unir les Terres de l’Ebre i el Camp de Tarragona.

Les 40 línies de que formaran part de la xarxa exprés.cat concentren el 40% de la demanda de transport interurbà, amb més de 21 milions de viatgers anuals. La implantació serà progressiva i començarà a la tardor, amb l’estrena d’un carril bus-VAO a la carretera C-58, amb quatre línies que connectaran Barcelona, Ripollet, Sabadell, Terrassa, Cerdanyola i el campus de la Universitat Autònoma de Barcelona.

Les línies exprés.cat enllaçaran de manera ràpida les principals ciutats, millorant les freqüències de pas prop de 10 minuts i reduint, en alguns casos fins a la meitat, el temps dels trajectes. A més, s’instal·laran 26 pals de parada amb informació dinàmica en temps real, per millorar la qualitat de la informació als usuaris. La nova xarxa quedarà unificada mitjançant una nova imatge corporativa, amb vehicles totalment accessibles, còmodes, sostenibles i amb més serveis per als usuaris. Per exemple, els nous autobusos seran més ràpids i utilitzaran combustibles alternatius com biodièsel, i disposaran de connexió a internet wifi gratuïta.

Segons ha destacat el conseller de Territori i Sosteniblitat, Lluís Recoder, l’actuació suposa una aposta decidida de la Generalitat pel bus exprés com a mode de transport públic eficient i competitiu, per connectar de manera ràpida, sostenible i econòmica els principals pols de mobilitat del territori que concentren major demanda de desplaçaments.

Aquest tipus de xarxa de bus exprés ja funciona a altres ciutats com París, Istambul, Hamburg o Nantes. La posada en marxa d’aquesta xarxa comportarà una participació públic-privat en el seu finançament, que serà assumit conjuntament pels operadors de transport públic que donen servei en aquests corredors i per la Generalitat. Concretament, els nous vehicles seran finançats pels operadors (el 66%) i per la Generalitat (el 33%), mentre que la producció i implantació de la nova imatge anirà a càrrec dels operadors i el sistema d’informació a l’usuari serà assumit per la Generalitat.

28 comentaris:

 1. Sobretot el wifi als autobusos, per a que ens fregeixin mentre viatgem com si fossem pollastres...
  Haurien de seguir l'exemple de l'empresa basca d'autobusos LurraldeBus, que l'any passat van retirar el wifi de la seva flota d'autobusos.
  + info:
  http://asanacem.blogspot.com.es/2012/02/retiran-el-wi-fi-de-los-autobuses-de.html

  ResponElimina
 2. Quisiera decir que la tecnología WIFI y todas las inalámbricas son realmente peligrosas para la salud. El parlamento europeo instó a todos los paises a quitar el WIFI de las escuelas en la resolución 1815 del año pasado.
  http://www.aavvmadrid.org/index.php/aavv/Noticias/El-Consejo-de-Europa-insta-a-los-estados-a-reducir-la-exposicion-a-los-campos-electromagneticos

  Mientras podéis ver los efectos que ha tenido una antena en mi madre... Estamos viviendo una pesadilla. La radiación que emite una antena es la mismita que la que emite un sistema WIFI o inalámbrico.... El problema es que no huele, no se ve... pero al cabo de los años tiene sus efectos
  http://vimeo.com/29567608
  http://www.youtube.com/watch?v=V0KaTPwNiH0
  Estas son dos mujeres que viven en una cueva en Los Alpes en Francia.
  Tienen el mismo problema, los mísmos síntomas que mi madre.
  http://www.metropolistv.nl/en/themes/against-the-system/the-french-way-of-life-in-a-cave

  ResponElimina
 3. He sentit parlar força dels camps electromagnètics però segurament la majoria preferim tenir wifi al bus.

  Hay gente que es alèrgica a los campos electromàgneticos, son casos aislados pero existen y su vida en este siglo XXI puede ser realmente complicada.

  ResponElimina
 4. Angel, quiero suponer que eres el Angel que sale en los videos. De entrada me extraña mucho que hayas llegado hasta este blog. Un consejo: No creo que colgando videos en Youtube se arregle el problema de tu madre. Suerte.

  ResponElimina
 5. Bien dicho Ángel!
  En la actualidad existen numerosos experimentos científicos que nos dicen que hay indicios más que suficientes que demuestran que las ondas electromagnéticas de los teléfonos móviles, wifis e inalámbricos pueden tener consecuencias sanitarias. Es deber de los Gobiernos, de los Estados y de las autoridades sanitarias tener en cuenta seriamente estos resultados.
  En 2007 un informe independiente de Bioinitiave reveló que hay efectos nocivos, principalmente trastornos cognitivos y del sueño, perturbaciones hormonales que podrían traducirse en cáncer de mama, riesgos de enfermedades neurodegenerativas, diferentes tipos de tumores cerebrales o de las glándulas salivares, trastornos del ritmo cardiaco, perturbaciones del sistema inmunitario y disminución de la fertilidad.
  Este alarmante informe fue firmado por una decena de investigadores que decidieron alertar a los poderes públicos y a los medios de comunicación de un riesgo sanitario que ellos consideran muy importante.
  Sólo un minuto de exposición a las irradiaciones artificiales de las microondas es suficiente para que un niño cambie durante una hora el filtro eléctrico de la barrera hematoencefalica de su cerebro.
  La industria de las telecomunicaciones es totalmente consciente puesto que es casi imposible demostrar la relación directa entre causa y efecto y piensan de una manera muy cínica que pueden seguir promoviendo y comercializando esta tecnología peligrosa y que seguimos aceptando esta tecnología y que muy probablemente no habrá responsables. Lo que pasa es que la mayor parte de la población no sabe mucho sobre este tema y si le hace creer que se trata de una ciencia muy excéntrica y sin peligro.

  ResponElimina
 6. ja venen els conspiranoics antiantenes, culturitzeu-vos una mica http://bcove.me/4h3nnbw8


  si voleu us venc unes pedres que tinc que eviten el càncer, les he venut a 10 persones i cap en té.

  ________________________________________________________


  Sobre la línia de bus, algo és algo, però aquí baix estem acostumats a utilitzar el vehicle privat. Quan havia utilitzat el públic, m'era impossible trobar una bona combinació l'Aldea (estació de tren) a Deltebre. esperar-me entre 45 minuts i 1:15. per fer el "transbord"

  ResponElimina
 7. Adeosdad qui s'ha de culturalitzar i traure's la vena dels ulls és vosté. Tenim un país adormit, atontat i anestesiat gràcies a persones que pensen com vosté. Es una llastima que no sigui capaç de veure que la població estem sent cobayes humans. Si és creu la versió que diu el programa Escépticos, en lloc d'escoltar i llegir el que diuen més de 5000 estudis independents redactats per milers de cientifics de varios paisos del món i la propia OMS va dir l'any passat (que la telefonia móvil pot causar càncer) anem malament. Tot el que diu el programa Escépticos és rotundament fals, no té cap credibilitat i aquest programa és una pallassada i ha sigut criticat per molts de periodistes i científics seriosos! Detrás del programa Escépticos están les companyies telefóniques que ja no saben que fer per intentar tranquilizar la població i mentrestant el que estan fent és camuflar les antenes. Si son tan bones perque les camuflen? El Tribunal Supremo va reconeixer en una sentencia del passat 9 de juny que LAS ANTENAS DE TELEFONIA MOVIL TIENEN EFECTOS SOBRE LA SALUD HUMANA:
  http://www.wavesguard.es/blog/blog/2012/07/05/tribunal-supremo-reconoce-que-las-antenas-de-telefonia-movil-tienen-efectos-sobre-la-salud-humana/

  Per ultim dir-li que aquestes pedres que vosté comenta són un timo, ja que això no serveix per a disminuir el nivell de radiació i per tant no protegeix la salut de les radiacions electromagnètiques. Ha sigut científicament comprobat en persones que tenien aquestes pedres i el nivell de radiació era el mateix que si no tenien les pedres.


  ResponElimina
 8. Primer hem se saber que aquesta és una reivindicació que te els seus orígens en el moviment ecologista, no pas en organitzacions d'extrema dreta que sembla que son les que actualment molesten que la facin.
  Que hi ha una petita minoria a la que afecten en gran mesura és més clar quan coneixes a una d'aquestes persones.
  L'espectre electromagnètic va des de les longitud d'ona més baix, Raig gamma i raigs X, que si està ben demostrat que son extremadament perjudicials, fins les de longitud d'ona més gran, microones (Wifi) i radio.
  A les vores de l'espectre visible els raigs ultraviolats i els infrarojos també tenen problemes pel seu excés, i avantatges amb moderació.
  Des de que els Curie van descubrir el Radium i Pierrre Curie va morir per sobreexposició a la radioactivitat van passar 11 anys, i un bon grapat més fins que se'n van adonar. Si no s'investiga més, i sempre tindrem les poderoses companyies que ho utilitzen per tapar forats, pos no ho sabrem ben cert.
  Mentrestant, la "creença" personal determina si més o menys us. Jo, particularment les uso el mínim i prefereixo els cables a les microones. Total.... no ve d'un pam de cable més o menys.
  Ara, on si que es nota, nota, és a les carenes de les serres on han aparegut antenes fins convertir-les en una delegació silenciosa Torremadrid o Collserola. Resumint, una merda!

  ResponElimina
 9. Hola " i "
  Es cert, que hi ha hagut a Tortosa polítics oportunistes (tant de partits de dretes com d'esquerres) que en anteriors eleccions es van aprofitar del tema per a fer-se propaganda electoral i guanyar vots i una vegada pasades les eleccions oblidar-se completament del tema, donar la esquena als afectats i fer orelles sordes. Nosaltres no ens identifiquem amb cap partit polític.

  Dit això les empreses de telefonia que han de dir?? pos tranquilitzar la població de la mateixa forma que fa 60 anys també les tabacaleres deien que no estava demostrat que el tabaco fos dolent per la salut.
  La certeça certa de que una antena et pot causar càncer això les empreses no ho poden dir mai de la vida, hi han massa diners damunt la taula.

  "i" fas molt bé de utilitzar les tecnologies amb cable que no generen radiacions i són molt més segures. No obstant si tinguesis interés en saber el nivell de radiacions electromagnetiques que tens a l'interior de casa teva pots enviar un email a:
  antenestelefonia.tortosa@gmail.com

  I se't faria un estudi de les ones electromagnetiques que estas rebent a l'interior de la teva vivenda.

  ResponElimina
 10. Att. adeosdad
  De muy mal gusto lo de las piedras, porque si una persona está padeciendo cáncer se puede sentir muy ofendida.
  Todos nos alertan de las radiaciones no ionizantes del sol, de esta energía que nos puede provocar enfermedades, en cambio, nadie nos está advirtiendo, nadie, nadie, nadie de las radiaciones no ionizantes fabricadas por la mano del hombre que nos machacan las 24 horas del día, sin descanso , ni vacaciones.
  A la radiación natural que le pasamos a través de este link de la NASA , hemos de añadir todo el umbral artificial que el hombre está manufacturando; no vamos a poder resistir, esto va a ser una catástrofe a nivel sanitario. Se debería aplicar el principio de precaución.
  Weird 'Sounds' Picked Up By Space Probes In Earth's Magnetosphere
  http://youtu.be/cY46dxLPrfw?hd=1
  y uno de la patronal de las telecomunicaciones sin hilos, donde se afirma que nunca, nunca, ni una sola vez hayan dicho que las tecnología móvil fuera segura, nunca, ni una vez, lo han dicho los gobiernos y diversos sectores de la sociedad, pero ellos nunca, nunca.
  Declaraciones de la patronal de la industria sobre el móvil.
  Dane Snowden, VicePresidente de la CTIA (Maine, 2010)
  [Texto importante]
  Junio 24, 2012 Como muestran las declaraciones de su Vicepresidente, la patronal de la industria de telecomunicaciones de Estados Unidos ya se está preparando para negar su responsabilidad en la catástrofe sanitaria que se avecina por el uso masivo del móvil.
  http://www.youtube.com/watch?v=s5yGTZq06zQ&lr=1
  Dane Snowden of the CTIA does not say cell phones are safe.

  ResponElimina
 11. Lo importante sería:
  "Tecnologias Naturales de Telecomunicaciones

  La ingeniería actual de radiocomunicaciones, que se basa en la corriente alterna y que se aplica a la televisión, radio, y telefonía móvil, está dañando terriblemente la salud del hombre y la naturaleza; simplemente porque no está de acuerdo con la Ley Natural. La naturaleza es la perfecta expresión de la fuerza creativa de Dios. En alineación con el principio de la corriente directa ( o continua), ella usa suaves pulsos electromagnéticos dirigidos para comunicarse, y tiene un efecto positivo en su entorno. Las tecnologías futuras de telecomunicaciones tendrán que seguir éstos principios y producir de esta manera efectos positivos sobre el hombre y la naturaleza.

  Mediante el estudio de la naturaleza y el acercamiento a ella con amor y respeto, aprenderemos cómo las Leyes Divinas básicas pueden ser aplicadas a tecnologías naturales de telécomunicación. Las perspectivas conseguidas han sido grabadas y compartidas con nuestros prójimos. El objetivo principal de La Fundación Mundial para las Ciencias Naturales es reemplazar las actuales tecnologías de telecomunicaciones anti-naturales ( telefonía móvil , radio, TV, WLAN, etc ) por tecnologías naturales que preserven la vida."
  Extraído de la página web:http://www.naturalscience.org/index.php?id=48&L=2

  ResponElimina
 12. Per mi tranquils, No antenes, tinc relativament poca intensitat d'ones electromagnètiques a casa. Gràcies per l'oferiment.
  Un autobús, si bé es pot considerar una mena de "gàbia de faraday", amb aïllament d'electromagnetisme extern, no és pas una cambra anecoica, que absorbeix l'electromagnetisme intern. Per tant, sembla lògic que les persones sensibles a radiacions electromagnètiques d'alta freqüencia (2,4 Ghz. del wifi) ho notin. Encara que no poden mesurar-ho i només les extremadament sensibles notin efectes físics.

  ResponElimina
 13. "La ingeniería actual de radiocomunicaciones, que se basa en la corriente alterna y que se aplica a la televisión, radio, y telefonía móvil".
  Això no és ben bé cert. Tots els circuits associats a les radiotelecomunicacions funcionen amb corrent continua de baix voltatge.
  Aquesta cc s'obté de la ca mitjançant transformadors o, allà on es possible amb generadors de cc versus plaques solars p.e.
  No confondre CA amb FM, o freqüències modulades.
  El panflet teista del final millor el guardes per als que creguen en religions determinades.
  Em sona a dogmatisme fonamentalista ianqui.
  Lo qual el fa entrar en el descrèdit massa de pressa. No va d'això, precisament el tema.

  ResponElimina
 14. D'aixo...crec q el post amaba de la implantacio de noves linees d bus, cosa molt positiva x a tota, llastima q continuem tan mal comunicats amb Tarragona I Barcelona sense q los politicutxos locales facen res. D'acord q lo d les radiacións es un tema important pero que se fotigue en calsador cada dos per tres ja cansa

  ResponElimina
 15. jajajaja saberut, a tu que no t'ha quedat clar lo de la gàbia de Faraday o la cambra anecoica?
  Pos perquè no parlem de les depuradores i l'ACA
  Si no es pels xavals estos que acaben d'arribar, ni pensaríem en desconnectar el wifi del router quan no el fem anar, i, mentrestant, el periquito histèric!!!!
  I no em diràs que els ultrasons no espanten gossos i formigues. I els fetus no s'ho passen pipa! Una altra que no els hi hem preguntat. Com se li ha passat a eco-consulting?
  Tot es "Chicvilització"
  Per cert, tu gastes calçotets de cotó o de fibra? L'energia estètica també altera la quantitat d'espermatozous actius
  (mode ironia on)

  ResponElimina
 16. Tot lo q tu vulgues i, pero pa una bona noticia q hi ha pos la foteu a L'aire...tranki q jo vaig en falda escocesa i dense res a baix!!si aten vius de miracle xiquets!steu pa anar al programa del Punset!!

  ResponElimina
 17. en contestación a i ha dit:
  Quédate sólo con esto:
  Lo importante sería:
  "Tecnologias Naturales de Telecomunicaciones"
  Salud y cultura, mucha cultura y adelante con el deporte.

  ResponElimina
 18. fa 500 anys la gent acusava dels mals a les bruixes, ara una secta ho acusa a les antenes.

  ResponElimina
 19. estic en lo saberut, la comununicació baix ebre/montsià - tarragona - barcelona, continua igual que fa 30 anys

  ResponElimina
 20. Será un SECTOR de la población que está afectado 24/24 horas todos los días del año, no una SECTA ¿?
  :):):)

  ResponElimina
 21. El Sr Adeosdad no es mereix ni que li contestin... segur que deu treballar per alguna empresa de telefonia mòbil i per tant vol crear confusions a la població. El que diu aquest senyor fa ganes de vomitar...

  Sr Adeosdad treguis la bena dels ulls! I faci com Angel Martín (el noi del comentari núm.2) que treballa per a Ericsson (és tecnic i fan centrals per a les operadores i fa uns anys també va treballar amb antenes de telefonia) però el seu treball no li és impediment per denunciar públicament aquesta problematica real, un problema de tals dimensions que en pocs anys serà la pandèmia que diuen ja els cientifics del segle 21.
  Pot veure la seva història aqui:
  http://vimeo.com/43054422

  Oikos, gracies per la teva intervenció i la lluita que esteu portant a Mataró.

  ResponElimina
 22. Por sin algún medio quiere hacer difusión y que Oikos apoya, desde el País Vasco nos llega la siguiente nota de prensa:
  Transporte público sostenible y accesible: libre de microondas
  Por la salud de toda la población y por los derechos de las personas electrohipersensibles (EHS)
  Con motivo de la Semana Europea de la Movilidad, 17 a 23 de septiembre, y el Día sin coche, la asociación de personas electrohipersensibles SOS EHS –EASC (SOS Electrohipersensibilidad –Enfermedades Ambientales de Sensibilización Central) y COVACE-EKEUKO (Coordinadora Vasca de Afectad@s por Campos Electromagnéticos ) se suman a esta importante iniciativa europea de promoción de la movilidad sostenible y accesible en todos sus aspectos. Además, reivindicamos la plena accesibilidad de todas las personas al TRANSPORTE PÚBLICO mediante la eliminación de las radiaciones de microondas de nuestros autobuses, metro y trenes.
  Actualmente, la colocación de antenas emisoras de microondas en los medios de transporte público para dar cobertura incluso de Internet inalámbrico, así como el uso continuo de móviles en durante el recorrido por parte de los viajeros, hacen imposible al creciente colectivo de personas afectadas por electrohipersensibilidad el uso de esos medios de transporte público sostenible.
  Reivindicamos un transporte público sostenible y ACCESIBLE; es decir, para todos los grupos de población, sin exclusión de personas discapacitadas. Las personas electrohipersensibles que sufrimos la discapacidad funcional que nos provocan los campos electromagnéticos estamos padeciendo una brutal discriminación y exclusión sanitaria, social y laboral, que se agrava con la exclusión del transporte público.
  En un vehículo o espacio público cerrado se multiplica la densidad de potencia de las radiaciones emitidas por el móvil o el portátil, incluso las de las emitidas en espera cuando únicamente tenemos el móvil encendido. El vehículo o recinto se convierte así en un verdadero horno de microondas, con graves consecuencias inmediatas para las personas que ya no toleramos estos niveles de radiación, y también con un riesgo acumulativo muy alto para las personas expuestas habitualmente. Entre los grupos más vulnerables, los estudios científicos señalan, además de a las personas EHS, a las embarazadas, a los niños, niñas y adolescentes, a las personas ancianas y las personas con determinadas enfermedades (cardiopatías, diabetes, epilepsia, cáncer, etc.).
  Las llamadas, mensajes y uso de Internet en el móvil o portátil pueden hacerse/contestarse antes de entrar en el vehículo o vagón, o después de salir de él. Podemos esperar hasta abandonar el transporte público, por respeto a la salud de los demás, y por precaución ante los riesgos reconocidos en miles de estudios científicos para la salud, y sobre todo para nuestros hijos e hijas, personas de edad avanzada y personas con enfermedades.
  Reivindicamos un transporte público libre de las radiaciones del móvil y del WiFi. Podemos conseguirlo como hemos conseguido eliminar el humo del tabaco. Pedimos la solidaridad de la ciudadanía y el apoyo a esta reivindicación ante las autoridades responsable del transporte público.
  SOS EHS – EASC (SOS Electrohipersensibilidad – Enfermedades Ambientales de Sensibilización Central)
  EKEUKO-COVACE Elektromagnetismoaren Kaltetuen Euskal Koordinakundea - Coordinadora Vasca de Afectad@s por Campos Electromagnéticos


  Para más información www.covace.org y
  http://www.oikosambiental.org/

  ResponElimina
 23. Oikos: tu saps tan bé com jo que les tecnologies naturals de comunicació son ben poques i arriben poc lluny. No es natural el telèfon, ni el telègraf, per posar les més senzilles. És més, totes les tecnologies son amb una component artificial humana. Tam-tam inclòs.
  Una altra cosa és parlar de tecnologies innòcues per a la salut. I aquí hauríem d'establir una gradació pareguda a l'espectre electromagnètic, en aquest cas.
  Pensem també que moltes de les transformacions que fa l'home son agressives per al medi natural i el ser humà. Posem per cas la mineria i transformació del coure.
  No parlem ja d'altres metalls, ja que des del silici fins l'urani totes modifiquen i perjudiquen l'entorn natural.
  És pot saber o no saber. U oblidar-ho i seguir endavant "pete qui pete".
  Al final, la humanitat devora la pròpia humanitat amb una violència cancerígena.
  Som, a la vegada, el més cruel botxí i la més dedicada guaridora. L'espècie més anti-natural de la Terra i un virus letal.

  ResponElimina
 24. El que porta el noi del vídeo, Angel Martin, al cap ve a ser com una gàbia de Faraday, com explicava. Aquestes gàbies s'han de dissenyar tenint en compte la longitud d'ona/freqüencia ja que l'ample de malla és essencial per al seu bon efecte. També aniria bé que estes connectada a terra, però, ja sabem que això, o estàs segut o és impossible.
  El meu recolzament a les persones electrosensibles i de pas a les al·lèrgiques que en son cada cop més i tenen força problemes també.
  I que treguen el virus de la grip "A" de les vacunes!!!!

  ResponElimina
 25. DECLARACIÓN DE PARIS: CAMPOS ELECTROMAGNETICOS Y SALUD

  La evolución darwiniana se ha realizado en presencia de campos electromagnéticos naturales. La magnetorrecepción es uno de los mecanismos biológicos que permiten orientarse a las aves migratorias y las abejas. Ningún científico puede afirmar hoy en día que la cobertura de nuestros territorios europeos por múltiples campos electromagnéticos artificiales no tiene o no tendrá efectos importantes sobre los comportamientos y la preservación de la fauna.
  Los efectos de los campos electromagnéticos sobre nuestra salud están demostrados por la observación clínica en numerosas investigaciones toxicológicas y biológicas y algunos estudios epidemiológicos. Actualmente existe en Europa un número creciente de enfermos calificados como “electrohipersensibles”, personas intolerantes a los campos electromagnéticos.
  Aunque los mecanismos biológicos de la electrosensibilidad aún no se conozcan, en Suecia está reconocida oficialmente como una enfermedad incapacitante.
  Nuestros médicos, actuando en virtud del juramento hipocrático, nosotros, investigadores, actuando en nombre de la verdad científica, todos nosotros, médicos o investigadores de los diferentes Estados miembros de la Unión Europea, afirmamos con total independencia, que existe un número creciente de enfermos intolerantes a los campos electromagnéticos, que esta intolerancia representa un perjuicio grave para su salud y su vida profesional y familiar, que no se puede excluir que su enfermedad evolucione hacia una degeneración del sistema nervioso, incluso hacia ciertos tipos de cáncer y, consecuentemente, que este perjuicio necesite ser reconocido y reparado por los sistemas de protección social de los diferentes Estados miembros de la Unión Europea.
  Nosotros queremos prevenir a los poderes públicos de que en el estado actual del conocimiento, no se puede excluir que después de un período de exposición suficiente, esta intolerancia pueda afectar también a los niños y consecuentemente ser el origen de un problema de salud pública mayor en un futuro para todos los países que utilizan sin restricciones las tecnologías modernas basadas en campos electromagnéticos.
  A pesar de que los conocimientos científicos sean aún insuficientes, e incluso de que existan controversias en algunos temas, la comunidad científica internacional es unánime en reconocer la posibilidad de un riesgo grave de salud pública, requiriendo urgentemente la aplicación del principio de precaución. Hacer el juego a ciertos lobbies e ignorar la existencia misma de los problemas sanitarios y medioambientales en favor de intereses económicos y financieros a corto plazo no podría ser más que perjudicial para el conjunto de nuestros conciudadanos.
  FIRMADO: Pr Franz Adlkofer, Coordinador del programa Europeo Reflex, Fundación Verum, Munich (Alemania) Pr Dominique Belpomme, Universidad Paris-Descartes, Departamento de oncología médica, Hospital Europeo Georges Pompidou, Paris (Francia) Pr Lennart Hardell, MD PhD, Departamento de oncología, Hospital Universitario, Orebro (Suecia) Pr Olle Johansson, Departamento de neurociencias, Instituto Karolinska, Real Instituto de Tecnología, Estocolmo (Suecia)
  Ver video aquí:

  http://video.google.es/videoplay?docid=-4170285610218736174#

  ResponElimina
 26. quina diferència hi ha entre una ona de radio FM i la d'una wifi? Per internet també hi ha gent que parla de conspiracions per amagar-mos contactes amb extraterrestres, possesions demoníaques, que hitler va viure a la costra brava o argentina, ...

  No treballo per a cap empresa, simplement tinc criteri científic.

  ResponElimina
 27. Es increible como hay gente como el señor-señora adeosdad que defienden a muerte que "no pasa nada" con las radiaciones electromagnéticas. Siendo un poco inteligente, y "leyendo" y "escuchando", la cantidad de informes, investigaciones a nivel mundial que están pidiendo el principio de precaución, a mi me hace al menos que pensar... ¿Y si fuera cierto que fuera tan mortal como yo lo creo? No hay que decir que no a la tecnología, hay que controlarla, no que nos controle a nosotros. Siendo inteligente, hay que pensar como el "poder" siempre nos dijo que el tabaco, el amianto, el DDT no eran peligrosos, años después, millones de muertos, lo han reconocido... ¿No lo sabían? Entonces había ya médicos que avisaban de estas llamémosles epidemias... Tan sólo ver el informe GLASER list de los americanos http://es.scribd.com/doc/10955212/Evidence-Against-Cell-Phones-The-Glaser-List
  , a mi me da ya que pensar de que muy bueno no debe de ser... Eso sí a mi me ha tocado con mi madre y nadie sabe que enfermedad más terrible es la electrosensibilidad. Esta enfermedad es horrorosa, duele en todos los sitios, te margina social y familiarmente, te desgasta física, psiquica y económicamente. A mi me parece que el haber votado en el parlamento europeo si lo incluyen en el CIE, debe de ser porque debe de haber más de una persona enferma, digo yo....
  Y que en Suecia esté reconocida como incapacidad y provean a los electrosensibles de ropa especial y les acondicionen sus casas... umhhh... deben de ser muy tontos estos suecos ?no? Es mejor defender más que a tu madre a esta tecnología hasta la muerte y no dejar cabida a... ¿y si es verdad? Más vale un por si acaso, que un yo no sabía...
  A ver si os enteráis los que os ponéis en contra de los que estamos avisando, que no somos una secta, que quizá por nuestra mala suerte estamos afectados, que electrosensibles somos todos, todos enfermamos, los electrosensibles son los que son conscientes a que cuando hay radiación... duele... No nos ganamos la vida avisando al resto de personas de lo que estamos viviendo... pero la industria SI que tiene mucho que defender diciendo que no pasa nada...

  ResponElimina
 28. Gracias por tu comentario Angel, pero el señor Adeosdad no quiere entrar en razón y se pone de parte de las compañias telefónicas, muy fuerte... prefiere continuar con los ojos cerrados y escuchando los tranquilizadores mensajes que da la industria y el Gobierno, en lugar de defender la salud de la ciudadania y denunciar los atropellos que estan cometiendo las empresas de telefonía.
  El señor Adeosdad tampoco querrá ver que la Declaración Universal de los Derechos Humanos, a la que España está adherida, protege la intimidad del hogar y la de nuestros cuerpos.
  La Constitución Española en sus artículos 15 y 18 protege y defiende la integridad física y la inviolabilidad del domicilio, por lo tanto las personas NO SOMOS DOMINIO PÚBLICO RADIOELÉCTRICO NI TAMPOCO LO ES NUESTRO DOMICILIO, aunque se pueden propagar las ondas electromagnéticas dentro de nuestro cuerpo y de nuestro domicilio.
  Como no somos dominio público ni nuestro domicilio tampoco, no es de aplicación la citada Ley ni su Reglamento en el interior de nuestros domicilios. En el interior de nuestro domicilio y nuestro cuerpo, los valores de intromisión los definimos nosotros mismos y nadie tiene derecho a imponer los niveles de los campos eléctricos, magnéticos, electromagnéticos que debemos tener, ni nadie tiene derecho a inducir corrientes eléctricas dentro de nuestro cuerpo sin nuestro consentimiento. Las corrientes eléctricas inducidas en nuestro organismo interfieren con el sistema bioeléctrico del organismo, alterando funciones fisiológicas que pueden llegar generar enfermedades graves: jaquecas, insomnios, hiperactividad infantil, depresión, pérdida de memoria y más alteraciones del sistema nervioso, que es el más afectado.
  La exposición continuada a los campos electromagnético emitidos por las antenas base de la telefonía móvil se inició hace unos pocos de años, y no hay ningún interés por parte de las autoridades sanitarias ni de los responsables de la salud pública en investigar epidemiológicamente las alteraciones de la salud en las personas expuestas a los campos de las antenas de telefonía móvil, oficialmente no se reconocen todas estas alteraciones de la salud que van desde pequeñas molestias hasta graves enfermedades degenerativas.
  No hay ninguna empresa de seguros que cubra el riesgo de daños a la salud producidos por la exposición a los campos de las antenas base de la telefonía móvil.
  No hay ningun CERTIFICADO MÉDICO OFICIAL que certifique la inocuidad de los campos electromagnéticos con potencias superiores a 0,1 micro vatio por centímetro cuadrado.
  TODOS LOS INFORMES OFICIALES SON SIMPLEMENTE OPINIONES FAVORABLES A LAS OPERADORAS, EN LOS QUE NO SE PRUEBA LA INOCUIDAD DE ESTOS CAMPOS, Y EN NIGÚN CASO CERTIFICAN LA INOCUIDAD DE LOS CAMPOS EMITIDOS POR LAS ANTENAS BASE DE LA TELEFONÍA MÓVIL NI POR OTRA FUENTE EMISORA DE CAMPOS ELECTROMAGNÉTICOS.
  Hemos encontrado una poliza de Airtel (hoy Vodafone) que dice lo siguiente:
  "Se hace expresamente constar que por esta póliza no quedan cubiertas las responsabilidades legales con respecto a daños personales, enfermedad, incapacidad de cualquier tipo, muerte, enfermedad mental, angustia mental, dolor mental o físico, trastorno o deterioro o desorden mental o físico o cualquier síntoma mental o físico causado o supuestamente causado o contribuido por el uso continuado de teléfonos móviles."
  Para instalar una antena base de telefonía móvil, se debe exigir lo mismo que se le exige a las demás actividades clasificadas como peligrosas.
  Las corporaciones municipales que eluden esta obligación pueden estar incurriendo en una dejación de funciones y en una presunta prevaricación por omisión.
  El alcalde es el máximo responsable de la salud pública y de la concesión de licencias de obras en el municipio.
  La telefonía móvil puede funcionar perfectamente sin que haya riesgo para la salud de las personas con potencias inferiores a 0,1 micro vatios por centímetro cuadrado.
  El progreso debe ser siempre favorable a la VIDA y nunca en contra de ella.

  ResponElimina

NORMES D'ÚS
La Marfanta permet els lectors registrats deixar-hi comentaris a cadascuna de les entrades. Amb tot, no s'acceptaran opinions que atemptin contra empreses o persones, i tampoc continguts amenaçadors o de caràcter sexista, racista o xenòfob, que seran eliminats quan siguin localitzats o notificats per algun usuari. Així La Marfanta no es fa responsable dels comentaris que facin els visitants, ni tampoc de les violacions dels drets de la propietat intelectual i/o propietat industrial de terceres persones (físiques i/o jurídiques) comeses pels visitants del web.

Disqus for Marfanta